المقادير:
عجينة البيتزا الإيطاليه :
4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودرة
1 م ك خميرة
3 م ك حليب بودرة
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه :
1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا
الطريقه
ابدائي بعمل العجينة بخلط المقادير الجافة جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط
مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة تغطى وتترك على جنب
حتى تخمر لمدة ساعة ..
سخّني الفرن . افردي العجينة في صينية مدهونة .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر،
والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين .
إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار
ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.